Обыкновенная история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Обыкновенная история » Вест-Энд » Район Кэмден: особняк графа Уилшира.


Район Кэмден: особняк графа Уилшира.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://www.colibrys.kiev.ua/shared/images/countrys/czekh/exc/sihrof/web2.jpg
Здание занимает огромную площадь, но совсем не выглядит неуклюже. Оно так же далеко от XIX века, как и его хозяин, хотя и притягивает достаточно восхищённых взоров до сих пор. Каждая комната в особняке обставлена на свой лад, настоящие же произведения искусства - комната графа и графини, а также их дочери.

2

Кенсингтонский дворец--->Район Кэмден: особняк графа Уилшира
Всю дорогу девушка и слова не сказала. Но до чего же было умилительно тайно наблюдать за ней. Она сидела, развернувшись почти всем корпусом к окну, то есть от герцога, но в таком положении её тёплая шаль чуть приспустилась, оголив хрупкое плечико. Женские плечи – несказанная красота, а ещё и один из фетишей юного герцога. До чего же он радовался, когда в моду вошли платья с открытыми плечами. Вот и сейчас он тихохонько смотрел на белоснежность молодой кожи, хрупкость девушки-ребёнка, которая сейчас находилась под полным его покровительством. Габриэль вздохнул, немного размял шею и с мечтательной улыбкой устремился взглядом в окно, чтобы быть подольше от этого искушения.
Никогда герцогу не нравилось это огромное старинное здание, что только что появилось в его окне. Не очень-то юноша любил этих холодных  графов, живущих по нормам старого времени, они на него всегда нагоняли тоску, а граф Уилшир был одним из немногих, кого Габриэль не любил всей душой. Причём, какой-то особой причины не было. Скепсис графа всегда раздражал его, какая-то нарочитая правильность просто убивала. Единственное, что вселяло надежду в герцога – быть может, граф с женой отбыли в очередное путешествие, тогда бы ему не пришлось свидеться с этой статуей из мрамора воплоти.
Стоп! Если рассуждать дальше о семье Уилшеров то, помнится, были у него и дети. Габриэль постарался напрячься и вспомнить все слухи, что он знал об этой семье. Да, верно, у него было дочь, кажется… От радости юноша даже вскочил, точнее вскочил бы, если бы в карете было достаточно места для этого действия. А так ему удалось всего лишь чуть подпрыгнуть над бархатным креслом. Он улыбнулся и позволил себе наклониться к оголённому мраморному плечу.
- Я же имею честь говорить с Леди Вудворд? – в его глазах играл озорной огонёк.

Отредактировано Герцог Лейнстер (6 декабря 12:20 am)

3

Кенсингтонский дворец ---> Район Кэмден: особняк графа Уилшира

Девушка совершеннейшим образом забыла, что не представилась.

- Да… - тихонечко выдохнула она, потупив глаза. – Простите мне мою неучтивость.

Значит, он точно знаком с моим отцом, сомневаться теперь не приходится. Эта мысль немного огорчила девушку, потому как она представляла отношение графа Уилшера к таким молодым герцогам. Флора тяжело вздохнула и снова обратила взгляд в окно.

Экипаж успел подъехать к парадному входу в усадьбу. В ночи поместье её отца не выглядело дружелюбно, эффект добавляли и чёрные стволы деревьев, которые были здесь повсюду. Они были посажены ещё по приказу её мамы, женщины, которая всем сердцем любила природу, и сумела передать эту черту своей дочери. Было немножко грустно смотреть на эти деревья в таком состоянии, сравнивая с их цветение весной, но каждый раз, как подобные мысли лезли в голову, эльфийка отгоняла сожаление, призывая ему на смену радость за их покой.

Карета остановилась. Мель уже было хотела выйти, совершенно забыв про ногу, но та моментально дала о себе знать. Девушка невольно ойкнула и тяжело опустилась на сидение. Видимо, сегодня без герцога ей действительно не обойтись, если её отца нет дома.

4

Забавная… Герцог довольно улыбнулся: ох, назабавляется он еще сегодня. Ему казалось, что существо, что сидело рядом, можно вогнать в краску любым действием.
Он следил за её движениями всё с той же улыбкой. Совершенно не желая вмешиваться, молодой человек решил утроить себе сегодня совершенно особенный вечер.

-Сударыня, Вы очень храбро пытаетесь справиться самостоятельно, но разрешите помочь Вам.
Не дожидаясь ответа, герцог вышел, после чего, обойдя карету, снова взял девушку на руки. Та же невесомая лёгкость.

-Скажите, сударыня, чем же вызван ваш столь небольшой вес? Вы питаетесь цветочной пыльцой? Задор Габриэля всё нарастал.

Он взошел по ступеням особняка. Очень скоро им открыли, причём выглядело всё так, как будто молодую леди давно ждали. Посмотрев на неё, юноша понял, что в том нет ничего удивительного. Всё-таки существо не казалось ему девушкой, оно было ребёнком, которого герцогу постоянно хотелось вводить в смущение, его чрезвычайно забавляла малейшая её реакция на внешние раздражители. Этакая живая игрушка.

5

Флора попросту не чувствовала себя живым человеком, оттого стала ещё молчаливее. Она уловила насмешливый тон герцога. Быть может, он действительно такой, каким кажется?

Девушка больше не хотела ничего говорить. На вопрос  молодого человека, она ответила лишь бессвязным набором звуков. Не так она мечтала встретить новогоднюю ночь. Её успокаивала только та мысль, что будут ещё балы, совсем скоро должен был быть очередной бал, посвящённый наступлению Нового года (аристократы так маются от скуки, что готовы устраивать балы хоть каждый день). Быть может, там воплотятся её мечты. А какие они, эти мечты? Сидя на руках у насмешливого молодого щёголя, Флора точно осознавала, что они никак не могут быть связаны с тем, что происходит в  данную минуту.

Девушка была несказанно рада видеть любимого ею дворецкого Джерри. Этот пожилой мужчина с доброй улыбкой очень много времени провёл с ней, фактически, вся его жизнь прошла в доме её отца. Флора с теплотой улыбнулась ему, напуганному появлением странного типа, несущего на руках его любимицу.

- Не беспокойся, я потом объясню, - вкрадчивый посыл умиротворения немного разрядил обстановку. Видно было, что Джерри ждал её, не спав всю ночь, дежурил у окна. Глаза эльфийки засияли. Она знала, что старый дворецкий очень любил это выражение её детского лица, так вот и на этот раз, лицо дедушки расплылось в счастливой улыбке.

- Дома ли папа? Ответом было отрицательное покачивание головы. – Тогда, прошу тебя, приготовь комнату герцогу Лейнстеру, ему сегодня придётся заночевать у нас. И ещё… - Флора медлила. – Я повредила ногу, так что герцог мне очень помог. Прошу позаботься о нем.

Девушка знала, что Джерри понял её. Дворецкий легко кивнул и, всё так же молча, жестом показал молодому человеку следовать за ним.

Флора была рада, что наконец-то останется одна, а наутро герцога не будет.

6

Похоже, он сумел обидеть юную леди Вудворд. Что же, он совсем не удивился данному факту. Но почему-то желание издеваться над девушкой у него тут же пропало.
Встретил молодых людей довольно дряхлого вида старичок. Было видны все его чувства к Флоримель, с каким холодным молчанием он затем повёл Габриэля в комнату для гостей! Ох, дедушке явно не понравилось, что именно он помог его ненаглядной.
Напоследок улыбнувшись девушке, герцог опустил её на мягкий диван, стоящий неподалёку, и, не спеша, пошёл за дворецким. Дом спал, да и радушием не дышал. Габриэля очень обрадовал тот факт, что графа Уилшера не было дома - ещё этой статуи ему сегодня не хватало.
Спустя какое-то время, старичок остановился у двери из резного дерева и в очень холодной официальной манере пожелал молодому человеку доброго сна. Герцог ухмыльнулся.

Не люблю этих стариков, вечно думают, что они знают жизнь. Спеси ещё больше, чем у меня.

Комната была просторной и со вкусом обставленной: на стенах были старинные гобелены, потолок был обтянут дорогим бархатом, огромная кровать под балдахином стояла недалеко от большого окна, на которое спускалась изящная драпировка.
Габриэль с разбегу упал на кровать. Он заложил руки за голову, а глазами стал рассматривать узор на потолке, вышитый какими-то драгоценными нитями. Не скупился, однако, граф на интерьер. Но разве мог он вот так просто взять и лечь спать? Такое было просто невозможно, поэтому, немного погодя, оставя свет включённым, герцог неслышно выскользнул из предоставленной ему комнаты и отправился  гулять по особняку.

7

Мель вздохнула, когда герцог, неспешно и вальяжно, удалился. К ней сразу подбежала горничная, которая помогла Флоре встать и доковылять до её покоев.

- Быть может, Вам понадобится моя помощь? – спросила она, теребя передник.

- Нет, что Вы, Луиза, отправляйтесь быстрее спать, благодарю Вас и простите, что заставила подняться с кровати.

Луиза встрепенулась, хотела было что-то возразить, да передумала и, пожелав покойных снов, удалилась.

Флоримель тяжело опустилась на кровать. Она уже успела сказать Луизе, чтобы та ни в коем случае не будила мистера Эджервальда, их семейного врача. Что-что, а будить людей посреди ночи из-за ерунды она никогда не любила.  Наблюдая за собой в зеркало, что было напротив, девушка начала тихонько расплетать волосы, осторожно вынимая живые цветы и многочисленные шпильки. Незабудки и ландыши, которые венчали её голову, она любовно собрала в маленький букетик и поставила в вазу с водой, которая была у неё всегда наготове. К сожалению, сильный запах ландышей должен был загубить незабудки уже на следующий день, но Флора просто физически не могла бы сейчас спуститься на кухню, чтобы взять ещё одну вазочку. Девушка извинилась перед цветами и переоделась. Длинная кружевная ночная рубашка из очень мягкого хлопка со вставками из шёлка вызывала ощущение уюта и полного комфорта. Последнее, что оставалось сделать – расчесать длинные золотистые локоны. Доковыляв до туалетного столика, эльфийка начала очень плавно водить по волосам деревянным гребешком, как некогда учила её мама. Волосы послушно поддавались. От них исходил нежный аромат ландыша, также кое-где виднелись небесно-голубые цветки незабудки, опавшие с букета.

Когда дело было сделано, Мель забралась под кровать, обняла кошку, дремавшую рядом и терпеливо ожидающую хозяйку. Постаравшись мысленно успокоить ногу, она отбыла в страну снов.

8

Габриэль шел по длинному коридору, затемненному тяжёлыми бархатными шторами. Сейчас их цвет напоминал что-то, наподобие  грязной фуксии. От здания будто расходились невидимые лучи спокойствия и сна, вот только он чувствовал, что рады ему здесь не были, будто граф Уилшер прочел какое-то заклинание, и дом ожил.
Мрачные лики разных людей смотрели на молодого аристократа со стен, обтянутых дорогим ситцем. Даже в полумраке была ощутима роскошь, присущая особняку. Занятый осмотром «достопримечательностей» герцог и не заметил, как очутился на верхнем этаже. Здесь оформление было, как ему показалось, в более пастельных тонах, по стенам коридора стояли вазы с пышными букетами живых цветов, в воздухе явно чувствовался их аромат.
В дальней комнате через щёлку в двери струился лучик света. У герцога появились определенные догадки. Он буквально по стеночке, стараясь не стучать каблуками, начал медленно подбираться к лучику. Дверь не была закрыта полностью.
Сквозь щель, размером с человеческий глаз, был виден край кровати. Внутри не было никакого движения. Габриэль постарался тихо приоткрыть дверь чуть больше, но та предательски скрипнула. Он замер на несколько секунд, но звуков из комнаты так же не было слышно. Только подождав ещё около минуты, молодой человек отважился приблизиться к двери.
Теперь ему было видно всю кровать. За ним с настороженностью наблюдала кошка. Она смотрела на него очень неприязненно, как и все в этом доме, но одна деталь была особенно любопытна Габриэлю: тело кошки обвивали чьи-то тонкие руки.
Он открыл дверь. Да, это были покои юной Флоримель, а сама она мирно спала при включенной лампе. Кошка высвободилась из объятий хозяйки и отважилась подойти к незнакомцу. Герцог хотел дотронуться до нее, но та вмиг снова запрыгнула на кровать и зашипела.

Даже кошки здесь настроены против меня, - ухмыльнулся он.

Каким-то образом через некоторое время молодой человек оказался у себя в комнате. Он не помнил точно, как это произошло. Только засыпая прямо в маскарадном костюме, он в дымке увидел положенный им цветок у комнаты девушки, нашел он его, кажется в кармане камзола.


Вы здесь » Обыкновенная история » Вест-Энд » Район Кэмден: особняк графа Уилшира.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC